今日もいい天気だ。夏がやって来たなあ。 いつもの朝食に、胡瓜の糠漬。そろそろいい感じ。 これからは毎日、朝の食卓に糠漬がでる予定。 発酵ラヴ。発酵上等。
適当にお弁当を詰めて出勤。 昼食は持参のお弁当。 ポテトサラダ、茹で卵、牛蒡と人参のきんぴら、昆布の佃煮、御飯。 夕方退社。
スーパーで、賞味期限切れ日の時鮭のあらを 100 円で買った。 帰宅して、お風呂に入ってから、夕餉の支度。 鰹の叩きの散らし寿司、長芋のとろろと大葉の澄まし汁。食後にオレンジを一つ。 夜は鮭をまとめて焼いたり、 エピクテートスの「人生談義」(鹿野治助訳/岩波文庫) を読んだり。