今日は急にまた温かくなった。 いつもの納豆定食を作って食べてから、 お弁当のサンドウィッチを作って出勤。 中身はスクランブルドエッグと、胡瓜&ロースハム。 最近、サンドウィッチ弁当がお気に入りなのだが、 パンを一斤買うと二日続けて作ることになるのが難点。
出勤してお仕事。 昼休憩に新刊書店で 「愛の断想・日々の断想」(ジンメル著/清水幾太郎訳/岩波文庫)を、 古書店で "A right to die"(R.Stout 著/Bantam Book) を買った。 夕方退社して、徒歩で帰る。
帰宅してお風呂に入ってから、夕食の支度。 昨日のコック・オ・ヴァンの残り。 ふかし新じゃがにバタと、 サンドウィッチを作った時にできたパンの耳を焼いて、添える。 意外と美味しいな、パンの耳。 サンドウィッチの具の残りがいい感じのアクセント(笑)